[vod]홍삼추출액 신규 제조 방법 공지사항 - 대동고려삼

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제목 [vod]홍삼추출액 신규 제조 방법
작성자 대동고려삼 (ip:)
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  • 작성일 18.09.06
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홍삼추출농축액을 제조하기 위해 일반적으로 사용되는 방법은 홍삼을 통째로 사용하여 많은 시간이 소요되고 제조공정상에서

유효성분이 파괴되는 문제점들이 있습니다.

 

이러한 문제점들을 해결한 본 제조방법은 홍삼분말을 사용하여 짧은 시간에 초음파 추출 및 낙하유막식농축방식으로 성분의

보존과 많은 량의 추출이 가능한 제조방법입니다.

 

기존 제조방법은 홍삼3회에 걸친 추출과 그 추출물을 감압농축식으로 다시 3회에 걸친 농축을 통해 고형분 60%의 홍삼농축액을

얻게 됩니다.

 

이때 적용되는 기존의 농축 제조방법은 장시간 수분을 제거하기 때문에 유효성분이 파괴되며, 맛 또한 쓴맛이 강한 단점이 있습니다.

 

개발된 본 제조방법은 홍삼분말을 사용하여 초음파를 이용한 3회에 걸친 추출과 그 추출물을 낙하유막식농축시스템으로 다시

3회에 걸쳐 농축하여 고형분 60%의 홍삼농축액을 얻게 됩니다.

 

초음파추출방식과 낙하유막식농축 방법을 적용한 본 기술은 홍삼농축액 수율 및 진세노사이드 함량 수율을 기존 기술에 비해

진세노사이드 함량이 32.7%, 홍삼농축액 수득량이 12% 많음을 알 수 있습니다.

 

또한 공정시간 및 공정온도를 비교해 보면 추출공정온도범위는 18.7~28.5%, 농축공정 온도범위는 30~31.8% 낮아졌으며 추

출공정시간은 340%, 농축공정시간은 400% 단축되는 획기적인 제조방법입니다.

 

대동고려삼주식회사의

홍삼 추출농축액의 제조방법은 전체 공정이 새로운 방법으로 공정효율이 높으며, 홍삼 고유의 향기나 색깔이 그대로 보존되어

진세노사이드 파괴 정도가 낮아 보다 더 농축된 홍삼 추출액을 얻을 수 있습니다.


소포제를 전혀 사용하지 않고 신속하게 농축하는 에너지 절감 및 친환경공법으로 건강기능식품, 의약품 소재 또는 홍삼농축액

시장에서 높은 경쟁력으로 고품질 제품을 제공해 드릴 것입니다.

 

감사합니다.



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